InvestFuture

JP Morgan выплатит ипотечным агентствам $5,1 млрд

Прочитали: 22

JP Morgan Chase выплатит ипотечным агентствам Fannie Mae и Freddie Mac $5,1 млрд.

Американский банк JP Morgan Chase и Федеральное агентство по финансированию жилья (Federal Housing Finance Agency, FHFA) достигли соглашения относительно суммы штрафа. Агентство обвиняло банк в намеренном занижении уровня рисков по ипотечным облигациям, которые впоследствии были и реализованы ипотечным агентствам Fannie Mae и Freddie Mac.

Согласно достигнутому соглашению банк выплатит $2,74 млрд Freddie Mac и $1,26 млрд Fannie Mae. Таким образом, будут окончательно урегулированы все претензии регуляторов США относительно сделок между банком и ипотечными агентствами в период с 2005 по 2007 гг.

Напомним, что стало известно, что банк JPMorgan Chase & Co. заплатит рекордную сумму в $13 млрд властям США для прекращения расследования относительно махинаций, связанных с продажей ипотечных облигаций до 2008 г.

В прошлом месяце сообщалось, что министерство юстиции и JPMorgan договорились о сумме в $11 млрд. Соглашение, которое не является окончательным, включается в себя выплаты потребителям в размере $4 млрд, а также $9 млрд в виде других платежей и штрафов. Из этих $9 млрд около $4 млрд будет направлено для урегулирования претензий со стороны Федерального агентства по финансированию жилья, связанных с предоставлением неверной информации при продаже ипотечных ценных бумаг.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
JP Morgan выплатит

Поделитесь с друзьями: