InvestFuture

Госдума подрежет "золотые парашюты"

Прочитали: 20

Правительство одобрило законопроект об ограничении "золотых парашютов" для управляющих высшего звена в госкомпаниях.

Законопроект предполагает изменения в Трудовом кодексе и вводит ограничения на размеры компенсаций и выходных пособий в связи с прекращением трудового договора для некоторых категорий работников госкорпораций, госкомпаний, ГУПов и хозяйственных обществ, более 50% акций которых находится в госсобственности.

Ограничения затронут руководителей, замов, главных бухгалтеров, членов исполнительных органов организаций в случае принятия собственником решения о прекращении трудового договора или смены собственника организации.

Компенсации предложено установить в размере не менее трехкратного, но не более шестикратного среднего месячного заработка сотрудника.

Законопроект устанавливает, что совокупный размер компенсаций, выходных пособий и других выплат, связанных с прекращением трудового договора, не может превышать шестикратный средний месячный заработок руководителя. При этом денежную компенсацию за неиспользованный отпуск выплачивают без учета указанного ограничения.

Законопроект также предусматривает приведение трудовых договоров с топ-менеджерами в соответствие с предлагаемыми нормами в течение трех месяцев со дня вступления закона в силу. В ближайшее время законопроект поступит на рассмотрение в Госдуму.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Госдума подрежет

Поделитесь с друзьями: