InvestFuture

S&P 500 может вырасти еще на 15%

Прочитали: 17

Американский фондовый индекс широкого рынка S&P 500 может вырасти еще на 15%, так как опасения сокращения программы количественного смягчения со стороны ФРС утихают, заявил один из стратегов в интервью каналу CNBC.

В пятницу индекс на фоне ряда положительных корпоративных отчетов обновил очередной исторический максимум на отметке 1759. С начала года индикатор прибавил уже 23%, что демонстрирует аппетит инвесторов к акциям. Причем серьезно настроения не испортила даже временная приостановка деятельности правительства.

Пол Крейк, основатель View from the Peak: Macro Strategies, заявил, что перенос tapering на более поздний срок готовит необходимую почву для дальнейшего роста фондовых индексов.

Крейк считает, что если ФРС будет держать ставки рекордно низком уровне в течение следующих двух лет, о чем регулятор заявлял ранее, то это будет означать крайне низкую стоимость фондирования для компаний. Дешевое фондирование означает, что компании будут иметь высокую маржу, а значит и показывать хорошие результаты деятельности.

"Если S&P 500 будет торговаться на одно стандартное отклонение от своего среднего значения за 20 лет, то в 2014 г. сможет составить примерно 2050 пунктов. Думаю, это не фантастика", - сказал Крейк.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
S amp;P 500 может

Поделитесь с друзьями: