InvestFuture

Выручка TNT Express снизилась на 25%

Прочитали: 25

Объем чистой прибыли в III квартале одной из крупнейших компаний в области экспресс-доставки документов и корпоративных грузов - TNT Express из Нидерландов - сократился на 25% на фоне снижения выручки.

Наряду с этим голландская курьерская компания заявила, что будет предпринимать дальнейшие шаги для улучшения своего бизнеса, так как рыночная конъюнктура, как ожидается, будет трудной.

TNT Express сообщила, что объем чистой прибыли составил 6 млн евро ($8,2 млн), что ниже 8 млн евро, зафиксированных за тот же период годом ранее. При этом выручка снизилась на 6,6% до 1,62 млрд евро на фоне ценового давления на европейский бизнес TNT.

"В то время как некоторые сегменты показывают более высокую производительность, общие торговые условия остаются чувствительными, а видимость ограничена - заявил Тэкс Ганнинг, исполнительный директор компании. - Поэтому мы сосредоточимся на дальнейшем развитии инициатив, направленных на укрепление нашего рынка".

Также TNT сообщила, что компания успешно реализовала программу сокращения издержек, в результате чего операционные расходы снизились на 1,3% в III квартале.

В прошлом году ТНТ Express приняла предложение о поглощении со стороны United Parcel Service почти за $7 млрд. Тем не менее в январе текущего года UPS отозвал свое предложение, так как антимонопольный регулятор EC запретил слияние двух компаний.

После того как сделка сорвалась, TNT заявила, что это позволит ей сократить 4 тыс. рабочих мест и продать активы в Бразилии и Китае, чтобы подготовить почву для независимой деятельности.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Выручка TNT Express

Поделитесь с друзьями: