InvestFuture

Рынок ожидает от Facebook высокой рекламной выручки

Прочитали: 24

Во втором квартале текущего года компания Facebook Inc наконец добилась расположения Уолл-Стрит. Накануне публикации отчета за третий квартал аналитики задаются вопросом, продолжит ли компания укреплять свои позиции.

Всего за последние три месяца акции Facebook подорожали вдвое, что говорит о растущей уверенности инвесторов в том, что компания наконец-то нашла свою формулу успеха в сегменте мобильной рекламы.

Однако, теперь крупнейшей в мире социальной сети придется побить и без того высокие ожидания Уолл-Стрит относительно результатов в третьем квартале, чтобы сохранить свою позитивную тенденцию развития.

В центре внимания биржевых аналитиков будет находиться выручка от мобильной рекламы. По их мнению, данный показатель вырастет почти в 5 раз относительно аналогичного периода в прошлом году.

По некоторым данным, ожидается, что выручка от мобильной рекламы составит от $760 млн до $840 млн. Однако, по словам отдельных аналитиков, есть основания полагать, что инвесторы ожидают от социальной сети даже большей суммы.

Компания Facebook смогла восстановить доверие Уолл-Стрит, хотя больше года акции социальной сети торговались по более дешевой цене, чем при первичном размещении бумаг компании на бирже.

С прошлого года Facebook стала включать рекламные объявления прямо в ленту новостей пользователей, что идеально подходить для небольших экранов смартфонов, которые становятся все более популярным инструментом для выхода в сеть.

К концу пятничной сессии торгов цена акций интернет-компании поднялась до $51,95, что на 96% выше, чем тремя месяцами ранее.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рынок ожидает от

Поделитесь с друзьями: