InvestFuture

Emirates Airline закажет у Boeing 100 самолетов

Прочитали: 20

Самый быстроразвивающийся авиаперевозчик на Ближнем Востоке Emirates Airline активно ведет переговоры с американской корпорацией Boeing по вопросу приобретения 100 пассажирских самолетов, что сулит авиапроизводителю коммерческий заказ на $30 млрд.

Наряду с этим компания из ОАЭ Emirates рассматривает возможность покупки магистральных воздушных судов у французской компании Airbus, в том числе А380 и разрабатываемого двухдвигательного пассажирского самолета A 350.

Emirates сообщила, что подробности сделки будут озвучены в следующем месяце во время дубайского авиашоу, хотя авиакомпания подчеркнула, что никаких соглашений не было достигнуто. Boeing и Airbus отказались от комментариев.

Emirates Airline, контролируемая государством, была создана в 1985 г., растет быстрыми темпами и обеспечивает высокий уровень конкуренции на рынке дальнемагистральных перевозок для более старых компаний из США, Европы и Азии.

По данным Международной ассоциации воздушного транспорта, Emirates - крупнейший в мире парк широкофюзеляжных пассажирских самолетов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Emirates Airline закажет

Поделитесь с друзьями: