InvestFuture

Мобильные девайсы прибыльнее прочей электроники

Прочитали: 27

В текущем году выручка от продаж мобильных устройств впервые превысит доходы от реализации всей прочей потребительской электроники, о чем стало известно из отчета информационно-аналитического агентства IHS.

Специалисты IHS прогнозируют, что совокупная мировая выручка OEM-производителей от реализации различных планшетов, смартфонов и мобильных телефонов с поддержкой сотовой связи 3G/4G в 2013 г. составит $354 млрд.

В то же время на таких устройствах, как телевизоры, звуковое оборудование, камеры, игровые приставки и домашняя бытовая техника, в текущем году корпорации заработают лишь $344 млрд, то есть на 3% меньше.

Стоит отметить, что раньше сегмент потребительской электроники всегда приносил больше доходов, чем рынок мобильных устройств. Например, в прошлом году разрыв между сегментами составлял 30% в пользу первого.

Тем не менее растущая популярность смартфонов и планшетов помогла в корне изменить сложившийся расклад: за последние 6 лет производители этих устройств смогли заработать почти в 9 раз больше, с $41,2 до $354,3 млрд.

В текущем году выручка от продаж мобильных устройств должна вырасти на 31%, в следующем – на 18%. Остальной же рынок потребительской электроники продолжает падать: за последние 6 лет доход здесь вырос менее чем на 1%.

Учитывая сложившуюся тенденцию, специалисты агентства IHS предположили, что в следующем году разрыв в объеме продаж между сегментами вырастет до 22,2%, а к 2017 г. достигнет 35%.

Ситуацию на рынке потребительской электроники усугубляет падение продаж ЖК-телевизоров, оказывавшее значительное влияние на данный сегмент: к концу 2017 г. его объем уменьшится на 5% относительно 2013 г. и составит $327 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Мобильные девайсы

Поделитесь с друзьями: