InvestFuture

АНБ ежемесячно отслеживало 60 млн звонков в Испании

Прочитали: 35

В течение декабря 2012 г. Агентство национальной безопасности (АНБ) США имело доступ к операционной базе испанских телефонных операторов, благодаря которому могло прослушивать порядка 60 млн телефонных разговоров, сообщает испанское издание El-Mundo со ссылкой на информацию, раскрытую экс-агентом ЦРУ Эдвардом Сноуденом.

El Mundo сообщает о том, что в период с 10 декабря 2012 г. по 8 января 2013 г. АНБ перехватывало порядка 60,5 млн телефонных разговоров в Испании. Издание отмечает, что АНБ только собирало информацию о номерах и местонахождении абонентов и лиц, которым звонили, но не вело мониторинг содержания телефонных разговоров.

Посол США в Испании Джеймс Костос был сегодня вызван в Министерство иностранных дел пиренейского королевства, где он дал разъяснения по поводу перехвата телефонных звонков. По окончании встречи с госсекретарем по делам ЕС Иньиго Мендесом де Виго представитель дипмиссии США не стал делать никаких заявлений для прессы.

Испанские спецслужбы уже занялись проверкой достоверности сведений о массовом электронном шпионаже со стороны американских коллег.

Напомним, ранее стало известно, что американские спецслужбы регистрировали десятки тысяч звонков французских абонентов, а также прослушивали телефон канцлера Германии Ангелы Меркель.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
АНБ ежемесячно

Поделитесь с друзьями: