InvestFuture

Цены на нефть восстанавливаются

Прочитали: 25

Цены на нефть постепенно восстанавливаются на фоне позитивных статистических данных из США, а также ожиданий инвесторов итогов очередного заседания Комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС.

Цены на нефть WTI приблизились к отметке $98 за баррель, на данный момент котировки фьючерса на нефть с поставкой в декабре снижаются на 0,12%. В то же время цены на нефть марки Brent растут на 1,12% до $108,13 за баррель.

Эксперты рассчитывают, что по итогам заседания ФРС, которое пройдет во вторник и среду, регулятор не станет менять политику. Пол Крейк, основатель View from the Peak: Macro Strategies, заявил, что перенос tapering на более поздний срок готовит необходимую почву для дальнейшего роста фондовых индексов.

Также стало известно, что объем промпроизводства в США в сентябре этого года увеличился на 0,6% по сравнению с августовским показателем. Было зафиксировано увеличение объемов производства в перерабатывающей промышленности, на которую приходится 75% от общего объема промпроизводства, на 0,1% после повышения на 0,5% месяцем ранее.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цены на нефть

Поделитесь с друзьями: