InvestFuture

Прогнозы Xerox обрушили акции компании

Прочитали: 27

Американская Xerox отчиталась по итогам III квартала 2013 г. Согласно предоставленным данным прибыль и выручка компании практически не изменились в сравнении с прошлым годом.

Говоря подробнее, по итогам июля-сентября чистая прибыль компании выросла за год всего на 1% до отметки в $286 млн. Продажи остались на уровне $5,3 млрд.

Скорректированная прибыль выросла на один цент, с 25 до 26 центов на акцию. Рынок ожидал от Xerox доход в размере 25 центов на акцию при выручке в $5,26 млрд.

Сервисная выручка Xerox, куда входят доходы от аутсорсинга бизнес-процессов (Business Process Outsourcing, BPO) и документооборота, в прошлой четверти поднялась на 3% до $2,9 млрд. Продажи оборудования увеличилась на 1%.

По итогам IV квартала Xerox прогнозирует скорректированную прибыль в диапазоне 28-30 центов на акцию. Аналитики рассчитывают на 33 цента. После расхождения оценок акции компании упали на 10% до $9,61, что стало самым крупным снижением с сентября 2009 г.

Напомним, что ранее в этом месяце Xerox сообщила о том, что американская Комиссия по ценным бумагам и биржам начала расследование в отношении дочерней компании Affiliated Computer Services (ACS).

В предоставленных акционерам компании документах говорится, что расследование сосредоточено вокруг выручки ACS от продажи оборудования, а также операций по перепродаже сервисов и аппаратных решений.

При этом в документах сказано, что расследование в основном сосредоточено на тех периодах деятельности компании, когда ACS еще не принадлежала Xerox.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прогнозы Xerox обрушили

Поделитесь с друзьями: