InvestFuture

Цены на британскую недвижимость преодолели кризис

Прочитали: 31

Согласно данным компании Rightmove, цены на недвижимость в Лондоне вернулись на докризисный уровень. Общенациональный индекс цен на жилье в Британии вернулся на докризисный уровень, при этом необходимо учитывать, что львиную долю в индексном весе цен от агентства Rightmove составляет лондонская недвижимость.

Так, средняя цена, запрашиваемая владельцами домов в Англии и Уэльсе, выросла на 2,9% и достигла 243 700 фунтов стерлингов. В Лондоне же эти показатели выросли на 2,1% и 646 940 фунтов соответственно. По мнению экспертов, этот объясняется тем, что количество новых объектов на рынке в этом месяце очень мало.

"Не стоит принимать эту промежуточную статистику как явный сигнал восстановления рынка недвижимости",- отмечает директор компании Rightmove Майлз Шипсайд.

Если говорить о долгосрочных изменениях, то с мая 2008 года цены на дома в Лондоне выросли на 14,9%. В других же городах страны они упали на 4,3%.

Однако, исследование учитывает рост цен в номинальном выражении, если пересчитывать полученные данные в реальных ценах, то по сравнению с маем 2008 года цены упали почти на 10%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цены на британскую

Поделитесь с друзьями: