InvestFuture

NVIDIA Shield получила функции полноценной консоли

Прочитали: 25

NVIDIA бросает вызов разработчикам OUYA и другим компаниям, пытающимся превратить игры для гаджетов из магазина Google Play в развлечение на большом экране. Консоль Shield подружилась с операционной системой Android Jelly Bean и готова порадовать владельцев огромным количеством новых функций.

После перехода на новую ось портативная приставка от NVIDIA научилась работать в режиме полноценной консоли, которую можно подключать к телевизору. Это означает, что тысячи игр из магазина Google Play теперь будут работать не только на гаджетах с сенсорным экраном, но и на Shield, при этом воспроизводиться картинка может и на широкоформатном экране ТВ через Bluetooth. В качестве джойстика компания рекомендует использовать Nyko PlayPad Pro.

Настройки управления для огромного количества игр уже прописаны программистами NVIDIA, но каждый пользователь имеет возможность изменить их под себя, а также создать систему управления с нуля, если Shield еще не знает ту или иную игру. На Shield можно будет сыграть и в такие классические игрушки, заточенные под сенсорный экран, как Angry Birds.

Кроме того, запущена система GameStream, позволяющая использовать NVIDIA Shield для стриминга игр с персонального компьютера. Эта особенность была разрекламирована компанией накануне запуска приставки, однако по факту пользоваться GameStream до этого момента было невозможно. Теперь доступны 50 игр, среди которых новейшие Batman: Arkham Origins и Assassin's Creed IV: Black Flag.

В течение определенного времени NVIDIA будет предлагать покупателям некоторых видеокарт серии GTX скидку на Shield в размере $100, а заодно подарит несколько игр.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
NVIDIA Shield получила

Поделитесь с друзьями: