InvestFuture

Первый планшет на базе ОС Tizen выходит в массы

Прочитали: 33

Японская Systena выпустила первое устройство под управлением операционной системы Tizen. Продукт был впервые представлен еще летом этого года.

Устройство представляет собой планшетный компьютер, имеющий процессор с четырьмя вычислительными ядрами Cortex-A9 и частотой 1,4 ГГц, 2 Гб оперативной памяти, 10,1-дюймовый экран с разрешением 1920х1200 точек, встроенный накопитель объемом 32 Гб, адаптеры беспроводной связи и две камеры. Также в наличии имеется слот для карт microSD.

Планшет запущен в массовое производство и предназначен в основном для разработчиков приложений. Приобретая планшет, они получат доступ к исходному коду Tizen и документации. При этом южнокорейская Samsung собирается выпустить и собственный продукт на базе Tizen в 2014 г.

По слухам, первым смартфоном, который позволит запускать две операционные системы - Android и Tizen, - станет Galaxy S5. Также некоторые аналитики утверждают, что в линейке южнокорейского вендора могут появиться и другие гаджеты под управлением Tizen.

Анонс планшета от Systena состоялся в начале июля этого года. Представители Systena утверждают, что намеренно приблизили технические характеристики своего гаджета к тем планшетам, которые предназначены для работы под управлением ОС Android. Они говорят, что таким образом подчеркивается конкурентоспособность устройства.

Согласно опубликованной ранее информации на территории Японии новинка будет продаваться не только от производителя, ее реализацией займется и крупнейший оператор сотовой связи NTT Docomo. В Systena также отметили, что в перспективе компания намерена адаптировать Tizen для использования в автомобильных компьютерных системах.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Первый планшет на базе

Поделитесь с друзьями: