InvestFuture

Сбой сервера парализовал "Обамакэр"

Прочитали: 32

Новая система медицинского страхования в США снова оказалась под шквалом критики, после того как в воскресенье из строя вышел один из ключевых центров обработки данных.

Серверный кластер был настолько важен для функционирования программы "Обамакэр" (Obamacare), что его отключение привело к остановке работы всех порталов системы в пятидесяти штатах. Пострадавший центр обработки данных обслуживается Verizon, и пока ни представители компании, ни чиновники не могут сказать, сколько времени уйдет на его починку.

Напомним, что Healthcare.gov и смежные сайты новой программы страхования были запущены 1 октября и с первого же дня работали с огромным количеством сбоев и ошибок. Республиканская партия США использовала проблему, чтобы отвоевать очки популярности у президента Барака Обамы, который является идеологом "Обамакэр". В рамках проекта электронных "страховых бирж" люди могут самостоятельно выбрать страховую компанию и узнать, на какие льготы они могут рассчитывать. Серверы моментально совершают сложнейшие вычисления и отправляют запросы огромному количеству страховщиков.

Эта идея привлекла такое огромное количество людей, что серверы Healthcare.gov не справились с задачей. Кейтлин Сибелиус, секретарь по социальным вопросам и здравоохранению, на этой неделе отчитается перед особым комитетом палаты представителей США и попытается доказать, что демократы сделали все ради бесперебойной работы системы страхования.

По словам республиканцев, количество ошибок, допущенных при разработке порталов, поражает воображение. Оппозиция уже пообещала, что превратит Healthcare.gov в поле битвы с администрацией Барака Обамы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сбой сервера парализовал

Поделитесь с друзьями: