InvestFuture

Кэмерон сделает Лондон столицей исламских финансов

Прочитали: 18

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон намерен объявить, что Великобритания станет первой немусульманской страной, выпускающей исламские облигации.

На Всемирном исламском экономическом форуме (WEIF) он также сообщит о введении нового исламского индекса на Лондонской фондовой бирже.

Данный индекс, как ожидается, привлечет больше исламских инвесторов и поможет отсеять те компании, которые не подходят по критериям.

В исламе ростовщическая деятельность, предполагающая получение процентного дохода, недопустима.

Деловые сделки должны основываться на реальной торговле или предпринимательстве и не должны быть связаны с запрещенными в шариате делами, такими как, например, азартные игры или алкоголь.

Кэмерон считает, что исламское финансирование станет хорошей возможностью для индустрии финансовых услуг Великобритании, так как исламские инвестиции выросли на 150% за последние семь лет, и, как ожидается, их объем достигнет 1,3 трлн фунтов стерлингов в следующем году.

"Я не просто желаю чтобы Лондон стал столицей исламского финансирования в западном мире, я хочу, чтобы Лондон наравне с Дубаем выступал в качестве одной из столиц исламского финансирования в любой точке мира", - объявит премьер-министр делегатам WEIF.

Казначейство надеется начать выпуск исламских облигаций, которые называются сукук, на общую стоимость в 200 млн фунтов уже в 2014 г. Они будут предназначены для работы с материальными активами и услугами без начисления процентов, в соответствии с исламскими финансовыми принципами.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Кэмерон сделает Лондон

Поделитесь с друзьями: