InvestFuture

Tesla Model S снова горит - акции снова падают

Прочитали: 24

Акции производителя электрокаров Tesla Motors упали после новостей о втором инциденте, связанном с возгоранием электромобиля Model S.

Согласно информации издания Progreso Hoy авария произошла в Мексике, где водитель электрокара нарушил ограничение скорости, потерял управление и врезался в дерево. При этом автомобиль загорелся, но пожарными удалось потушить пламя.

Руководству Tesla Motors уже известно об инциденте. Представители компании отметили, что им "удалось быстро связаться с водителем и убедиться, что он в безопасности". В Tesla Motors подчеркнули, что ДТП было очень серьезным: машина ехала на такой высокой скорости, что проломила бетонную стену, а затем врезалась в дерево.

Владелец авто смог покинуть Model S без посторонней помощи, не получив во время аварии серьезных травм. Он высоко оценил безопасность и эксплуатационные характеристики автомобиля и спросил, может ли Tesla Motors ускорить ему доставку новой Model S.

Это уже второй раз, когда электромобиль, недавно получивший по итогам тестирования в США высший балл по безопасности, загорается. В компании подтверждают факты возгорания, однако уточняют, что происходит это не само собой, а лишь в результате столкновения или аварии. Национальное управление безопасностью движения на трассах на прошлой неделе заявило, что дело о возгорании электромобиля расследоваться не будет, так как нет оснований полагать, что авария вызвана дефектом системы безопасности или что Model S не соответствует федеральным стандартам безопасности.

В первый раз на новости о возгорании американская компания потеряла 6% биржевой капитализации. В этот раз падение акций составило 4%, закрывшись на $162,86. С октября, когда стало известно о первом возгорании, акции потеряли 16% стоимости. Впрочем, это падение не очень существенно может испортить настроение акционерам, учитывая тот факт, что с начала 2013 г. акции калифорнийской компании взлетели в цене почти на 400%.

На данный момент Tesla, продажи которой в 2013 г. ожидаются на уровне 21 тыс. машин, оценивается рынком в $22 млрд, что составляет половину от капитализации Ford и треть от капитализации General Motors. На прошлой неделе сам руководитель компании, Элон Маск, заявил, что капитализация Tesla Motors завышена:

"Думаю, нас оценивают очень высоко, гораздо выше, чем мы по праву заслуживаем", — констатировал Маск на церемонии открытия нового шоурума Tesla в Лондоне.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Tesla Model S снова

Поделитесь с друзьями: