InvestFuture

Прибыль Seagate в минувшем квартале упала на 26%

Прочитали: 29

Прибыль одного из лидеров рынка жестких дисков, компании Seagate Technology Inc., в I квартале нового финансового года упала на 26%, что связано со снижением выручки от накопителей данных.

По данным опубликованного Seagate отчета, в завершившемся 27 сентября трехмесячном периоде компания получила прибыль в размере $427 млн, или $1,16 на акцию. При этом годом ранее данный показатель составлял $582 млн, или $1,42 на акцию.

Без учета затрат на разработку продуктов и некоторых других пунктов прибыль вендора оказалась на уровне $1,29 на акцию. По данным опроса, проведенного агентством Thomson Reuters, аналитики ожидали, что этот показатель составит $1,30 на акцию.

Выручка компании в отчетном периоде упала на 6,5% до $3,49 млрд, при том, что в данном квартале Seagate планировала получить доход между $3,5 млрд и $3,6 млрд. Маржа операционной прибыли упала с 16,7% до 13,7%.

Помимо прочего, Seagate повысила размер своих квартальных дивидендов с 5 до 43 центов на акцию, что привело к росту дополнительных расходов примерно на $71,4 млн в год. Также стало известно, что в компании назначили двух новых руководителей.

Дейв Мосли, работающий в Seagate с 1996 г., стал технологическим директором и теперь несет ответственность за исследования и разработки. Роки Пиментел стал президентом по глобальным рынкам.

Компания Seagate стремится разнообразить продуктовую линейку, чтобы приспособиться к сложившимся на рынке условиям, где спрос на персональные компьютеры постоянно падает, а на смартфоны и планшеты – растет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль Seagate в

Поделитесь с друзьями: