InvestFuture

Россия и Эквадор займутся проектами в энергетике

Прочитали: 36

Россия и Эквадор могут совместно разрабатывать месторождения углеводородов в заливе Гуаякиль и на юго-востоке Эквадора, заявил президент Эквадора Рафаэль Корреа на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Кремле.

Госкомпании "Росгеология", "Роснефть" и "Газпром" уже ведут переговоры о разработке месторождений в Эквадоре, в том числе на шельфе страны.

В свою очередь Путин отметил, что Эквадор - один из первоочередных партнеров России в Латинской Америке. Торговый оборот между двумя странами достиг прошлом году $1,3 млрд, а в первом полугодии увеличился более чем на 10%.

По словам Корреа, Россия и Эквадор осуществляют совместные проекты, один из которых - строительство ГЭС "Тоачи Пилатон". В рамках проекта "Интер РАО" поставляет электротехническое оборудование стоимостью $145 млн для ГЭС. В июле страны начали осуществлять еще один проект - сооружение газопаротурбинной установки ТЭС "Термогас Мачала" общей стоимостью $230 млн.

Российские компании готовы вложить до $1,5 млрд в строительство ГЭС "Карденильо" мощностью 600 МВт и "Чонталь" мощностью 400 МВт, а также в сооружение гидротехнических комплексов "Коаке" и "Тауин".

Президент Эквадора обратил внимание на возможность сотрудничества в области науки и образования. "Мы можем улучшить наши программы по предоставлению грантов на обучение, а также усилить сотрудничество между двумя нашими научными городами - Сколково и Ячаи", - отметил Корреа.

"Российские железные дороги" и Министерство по координации стратегических секторов Эквадора договорились об осуществлении ж/д проектов. РЖД может принять участие в строительстве железнодорожной линии протяженностью 1,8 тыс. км и сопутствующей инфраструктуры между эквадорской столицей Кито и четырьмя основными портами страны на побережье Тихого океана.

"Интер РАО ЕЭС" совместно с Росэксимбанком построят в Эквадоре ГЭС "Чонталь" и "Карденильо". Эквадор подтвердил свою заинтересованность "в получении технических и финансовых моделей реализации" проектов "Чонталь" и "Карденильо" в бассейне рек Гуальябамба и Пауте соответственно. Россия взяла на себя обязательство проработать и предоставить технические и финансовые условия предполагаемых сделок.

Все проекты, осуществляемые в Эквадоре, предусматривают государственные гарантии России, которые предоставляет Росэксимбанк как агент правительства России.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия и Эквадор

Поделитесь с друзьями: