InvestFuture

OGX провалила переговоры с держателями облигаций

Прочитали: 19

Переговоры нефтяной компании Эйке Батисты OGX с держателями облигаций на общую сумму $3,6 млрд о реструктуризации потерпели фиаско, сообщается в пресс-релизе компании

Провал переговоров неминуемо ведет к подаче прошения о признании банкротства, крупнейшего корпоративного дефолта в Южной Америке.

После нескольких месяцев переговоров о реструктуризации компания со штаб-квартирой в Рио-де- Жанейро заявила во вторник, 29 октября, что переговоры закончились без соглашения, не давая никаких разъяснений .

OGX, некогда легендарная нефте- и горнодобывающая империя, готовится подать прошение в бразильский суд уже во вторник.

Общий объем долга компании – $3,6 млрд. Из этой суммы порядка $1 млрд относится к облигациям со сроком погашения в 2022 г. и $0,5 млрд – бумаги, которые придется погашать в 2018 г.

За этот год компания Батисты потеряла почти 90% от своей стоимости. Этой осенью журнал Forbes исключил бразильского магната из своего рейтинга миллиардеров. Причиной крушения его империи стало резкое замедление роста бразильской экономики. Компания слишком активно вкладывалась в рисковые активы и привлекала внешние займы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
OGX провалила переговоры

Поделитесь с друзьями: