InvestFuture

Статистика по продажам в США вдохновила рынок

Прочитали: 21

Статистика из США продолжает радовать. Розничные продажи в США выросли на 0,8% в марте, тогда как аналитики в среднем ждали роста 0,3%. Скорее всего, реакция потребителей на удорожание бензина будет замедленной и перенесется на II квартал, считают эксперты.

В феврале рост розничных продаж составил 1%, а не 1,1%, как сообщалось ранее. В марте прогнозы аналитиков варьировали с 0,1% роста до 0,9%.

Рынок отреагировал на данные статистики положительно - американские индексы поползли вверх. Фьючерс Dow Jones вырос на 82 пункта до 12 870. S&P 500 прибавил 0,6% или 7,80 пункта, достигнув 1372,80, в то время как Nasdaq 100 поднялся на 15 пунктов до 2708,50.

В первые минуты торгов рынок акций продемонстрировал довольно сильный рост. Индекс Dow Jones к 17:34 вырос на 0,95%, Standard & Poor's 500 поднялся на 0,67%, Nasdaq Composite прибавил 0,46%.

Американцы демонстрировали повышенный спрос на продукцию компаний Apple Inc (AAPL) iPads и одежды таких сетей, как Gap Inc и Target Corp. Наиболее популярными отраслями стали электроника, одежда и мебель. Структура спроса указывает на улучшение на рынке труда и рост доходов населения, что позволило потребителям безболезненно приспособиться к повышенным расходам на топливо.

"Перспективы розничных продаж оцениваются положительно, - дал прогноз еще до выхода статистики экономист IHS Global Insight Крис Кристофер. - Потребители приспосабливаются к высоким ценам на бензин. Вакансии стали несколько доступней, и людям легче получить работу".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Статистика по продажам в

Поделитесь с друзьями: