InvestFuture

JPMorgan и Минюст США спорят о компенсациях

Прочитали: 19

JPMorgan Chase & Co. и Минюст США не могут согласовать последние детали в соглашении на $13 млрд. Эту сумму банк должен заплатить за нарушения законодательства, связанные с продажей ипотечных облигаций.

Банк и правительство спорят по поводу того, что JPMorgan должен платить за ошибки, допущенные Washington Mutual, который банк купил во время финансового кризиса, сообщает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с переговорами.

Также JPMorgan стремится прекратить расследование некоторых уголовных дел, связанных с ипотечными сделками, проведенными до начала финансового кризиса.

Несмотря на разногласия, переговоры продолжаются, отмечают источники.

Сложности с заключением соглашения показывают, как банку будет трудно решить все правовые проблемы, с которыми он столкнулся.

Обвинения связаны с тем, что инвестиционный банк Bear Stearns, оказавшийся весной 2008 г. на грани банкротства и купленный впоследствии JPMorgan Chase, с 2005 по 2007 гг. вводил в заблуждение своих инвесторов, продавая им ценные бумаги на основе ипотечных кредитов, вероятность дефолта по которым была очень высокой.

Банк якобы сообщал покупателям, в том числе Fannie Mae и Freddie Mac, неверные данные о качестве займов в этих финансовых инструментах.

Даже если соглашение будет заключено, JPMorgan столкнется с другими проверками, которые проводит правительство.

Ссылки по теме JPMorgan заплатит $13 млрд властям США Правительство США может вернуть JPMorgan $4 млрд

Действующая версия соглашения, которая не является окончательной, включается в себя выплаты потребителям в размере $4 млрд, а также $9 млрд в виде других платежей и штрафов. Из этих $9 млрд около $4 млрд будет направлено для урегулирования претензий со стороны Федерального агентства по финансированию жилья, связанных с предоставлением неверной информации при продаже ипотечных ценных бумаг.

На этой неделе также стало известно, что банк выплатит $2,74 млрд Freddie Mac и $1,26 млрд Fannie Mae.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
JPMorgan и Минюст США

Поделитесь с друзьями: