InvestFuture

МЭР: спад в обрабатывающих отраслях продолжается

Прочитали: 20

Спад в обрабатывающих отраслях России с исключением сезонного и календарного факторов продолжается третий месяц подряд, сообщает Минэкономразвития.

"В июле производство сократилось, в августе-сентябре сокращение продолжилось (июль - минус 1,1%, август - минус 0,1%, сентябрь - минус 0,2%)", - отмечает МЭР.

В целом с исключением сезонного и календарного факторов производство в обрабатывающих отраслях сократилось в июле на 0,9% к показателю в июне, в августе - увеличилось на 0,1% к показателю в июле, в сентябре - не изменилось к показателю в августе (0%).

В добыче полезных ископаемых в июле отмечен спад производства на 0,6%, в августе – рост на 0,8%, в сентябре показатель не изменился (0%).

В производстве и распределении электроэнергии, газа и воды в июле произошел спад производства на 1,1%, в августе - на 0,5%, в сентябре - рост на 1,7%.

В сентябре возобновился рост (с исключением сезонного и календарного факторов) в обработке древесины и выпуске изделий из дерева, в целлюлозно-бумажном производстве и производстве неметаллических минеральных продуктов. В производстве кокса, нефтепродуктов, химиической продукции, резиновых и пластмассовых изделий в сентябре продолжился спад. Шестой месяц подряд сокращается металлургическое производство.

В сентябре продолжился рост производства продуктов питания, однако сократились текстильное, швейное производство и выпуск кожи.

Спад в сельском хозяйстве продолжается второй месяц подряд: в сентябре - на 1% к показателю в августе, в августе - на 0,4% к показателю в июле (с исключением сезонного фактора).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
МЭР: спад в

Поделитесь с друзьями: