InvestFuture

Межпартийный комитет США начинает переговоры

Прочитали: 16

Межпартийный комитет, созданный в конгрессе во время последних политических дебатов для поиска компромисса по бюджетным вопросам, проведет в среду на Капитолийском холме первое заседание.

Белый дом уже дал понять, что, возможно, не будет настаивать на повышении налогов, пишет The Wall Street Journal. У комитета есть время для согласования параметров бюджета на 2014 финансовый год до 13 декабря. Вместе с тем, в январе должны начаться существенные сокращения бюджетных расходов на сумму $100 млрд. Белый дом хотел бы договориться о восстановлении части этих расходов.

Основная проблема в переговорах двух сторон состоит в том, что республиканцы настаивают на сокращении расходов, а демократы считают уместным умеренно сокращать расходы, при этом повысить налоги. Также республиканцы требуют сокращения программы Obamacare, на что демократы пойти не готовы, предлагая альтернативные варианты. Напомним, что разногласия в конгрессе в октябре привели к временному прекращению деятельности правительства. Последний раз подобное случалось еще в середине 1990-х гг.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Межпартийный комитет США

Поделитесь с друзьями: