InvestFuture

Автогигант General Motors сократил прибыль

Прочитали: 17

Американский автогигант General Motors по итогам III квартала 2013 г. сократил прибыль, однако показатель скорректированной прибыли превзошел ожидания рынка.

Согласно пресс-релизу прибыль компании упала до $700 млн, или 45 цента на акцию, по сравнению с $1,5 млрд, или 89 центов на акцию, годом ранее.

Прибыль автоконцерна без учета разовых факторов составила 96 центов на акцию против 93 центов в в июле-сентябре прошлого года. Среди разовых факторов можно выделить выкуп акций на сумму $800 млн у профсоюза работников автомобильной отрасли США (UAW).

Доходы концерна выросли до $39 млрд, годом ранее показатель составил $37,6 млрд.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали прибыль без учета разовых факторов на уровне 94 цента на акцию, выручку - на уровне $39,4 млрд.

Правительство США получило убытки в размере $9,7 млрд в результате программы спасения General Motors Co., объем которой составлял почти $50 млрд.

Ссылки по теме Прибыль Volkswagen выросла на 20% Chrysler увеличил чистую прибыль на 22%

В 2009 г. Министерство финансов США предоставило GM $49,5 млрд в виде займов в обмен на 60,8% акций, а также на привилегированные акции стоимостью $2,1 млрд.

С тех пор казначейство сократило свою долю в компании. При этом все серии продаж проходили ниже цены, которая была необходима для безубыточности инвестиций в GM, в результате чего правительство получило убытки, свидетельствуют данные отчета, представленного конгрессу.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Автогигант General

Поделитесь с друзьями: