InvestFuture

США выставили Infosys штраф за нелегальных мигрантов

Прочитали: 20

Индийский разработчик программного обеспечения Infosys заплатит штраф в размере $34 млн для урегулирования обвинений в нарушении миграционного законодательства в США.

Американские власти обвинили Infosys в “систематическом нарушении визового режима и миграционного законодательства”.

По итогам расследования было установлено, что для коротких командировок своих иностранных сотрудников на территории США Infosys использовала так называемые “бизнес-визы” B-1 вместо рабочих виз H-1B. Сбор за визу B-1 в среднем составляет $160. Стоимость H-1B может достигать $5 тыс.

Согласно постановлению суда Infosys для урегулирования претензий заплатит $24 млн Окружной прокуратуре восточного округа Техаса и по $5 млн – Министерству внутренней безопасности США (Homeland Security Investigations) и Госдепартаменту США.

Следователи также установили, что компания инструктировала своих иностранных сотрудников, которых она нанимала в США, с тем чтобы они “не упоминали такую деятельность, как разработка, внедрение, дизайн, тестирование, консалтинг и прочее”, то есть все, что может попасть под описание видов работы.

Штраф Infosys в размере $34 млн стал самым крупным из всех когда-либо предъявленных компаниям денежных взысканий за использование труда нелегальных мигрантов в США.

При текущих значениях рыночной капитализации в $30,9 млрд Infosys является шестой по величине публичной компанией в Индии. По итогам 2012 г. компания заняло третье место по объемам доходов от экспорта среди индийских экспортеров.

В заявлении Infosys отмечается, что компания “не признает мошеннического умысла в получении туристических виз вместо рабочих”, однако при этом готова выплатить указанный штраф для урегулирования обвинений.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
США выставили Infosys

Поделитесь с друзьями: