InvestFuture

Чистая прибыль BNP Paribas выросла на 2,4%

Прочитали: 17

Объем чистой прибыли крупнейшего банка Франции BNP Paribas увеличился на 2,4% по итогам III квартала текущего года, что обусловлено сокращением расходов и издержками на покрытие проблемных кредитов.

Чистая прибыль выросла до 1,36 млрд евро в сопоставлении с 1,33 млрд евро, зафиксированными за тот же период в минувшем году.

При этом эксперты, опрошенные Bloomberg, прогнозировали уменьшение прибыли до 1,19 млрд евро, сообщается в пресс-релизе банка.

Выручка BNP Paribas снизилась на 4,2% в годичном выражении до 9,29 млрд евро.

В III квартале банк выделил 892 млн евро в качестве резерва на потенциальный ущерб по кредитам – на 5,5% меньше, чем в минувшем году, и на 20% ниже, чем во II квартале 2012 г. Аналитики прогнозировали увеличение до 1,05 млрд евро.

К концу прошлого месяца банк выполнил 25% программы снижения издержек на 2 млрд евро. В сентябре операционные расходы BNP Paribas упали на 2,1% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году до 6,43 млрд евро.

Доналоговая прибыль инвестиционного подразделения снизилась на 24% в годичном исчислении до до 552 млн евро при ожидании 523 млн евро. Выручка от операций с инструментами с фиксированной доходностью снизилась на 27% до 780 млн евро, при этом выручка от управления активами увеличилась на 14% до 484 млн евро.

Банк ранее отмечал, что планирует открыть больше отделений в азиатских странах и в Германии, и в сфере интернет-банкинга.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Чистая прибыль BNP

Поделитесь с друзьями: