InvestFuture

Казначейство закупило валюту для Резервного фонда

Прочитали: 43

Федеральное казначейство за пять торговых дней с 23 по 29 октября купило у Банка России валюту на 10 млрд руб., а именно $141,66 млн, 102,85 млн евро и 19,47 млн фунтов стерлингов.

Казначейство покупало валюту по официальному курсу ЦБ на дату проведения расчетов, валюта приобретена за счет средств, хранящихся на едином счете федерального бюджета.

Купленную валюту зачислят на банковские счета казначейства в Банке России, по счетам предусмотрена уплата процентов на остатки денежных средств.

Если правительство примет решение о перечислении из бюджета в Резервный фонд или Фонд национального благосостояния (ФНБ) дополнительных нефтегазовых доходов, за счет которых куплена валюта, то казначейство переведет эти валютные средства на счета Резервного фонда или ФНБ.

Министр финансов Антон Силуанов заявил ранее о намерении Минфина приобрести на рынке для Резервного фонда валюту на 10-30 млрд руб., а объем покупок не может оказать какого-либо ощутимого влияния на курс рубля. Казначейство входит в структуру Минфина.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Казначейство закупило

Поделитесь с друзьями: