InvestFuture

Завод СПГ на Сахалине начнут строить в 2015 г.

Прочитали: 23

"Роснефть" и ExxonMobil в 2014 г. займутся проектированием завода СПГ на Сахалине, начало строительства намечено на первую половину 2015 г., сообщает пресс-служба губернатора Сахалинской области.

В 2013-2014 гг. "Роснефть" и ExxonMobil намерены завершить проектные работы, включая выбор технологии сжижения и определение требований к оборудованию, выполнить инженерные изыскания, разработать проектную документацию по российскими стандартами, а также провести оценку воздействия производства на окружающую среду.

Планируемая мощность завода составит 5 млн тонн СПГ в год с возможностью увеличения выпуска. Вложения в строительство оценивают в $15 млрд.

"Наиболее привлекательным, экономически целесообразным местом размещения такого завода является район с. Ильинского на юго-западном побережье Сахалина, где в ближайшие годы планируется построить Сахалинскую ГРЭС-2, создать мощную социальную инфраструктуру (поселок, социальные объекты).

К этому месту будет подведена новая асфальтовая дорога. Эта площадка также подходит для строительства завода СПГ по нормам сейсмической безопасности. Окончательное решение о месте расположения нового производства и применяемых технологиях сжижения газа планируется принять до конца года", - отмечает пресс-служба губернатора.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Завод СПГ на Сахалине

Поделитесь с друзьями: