InvestFuture

Российские туристы поднимают экономику Финляндии

Прочитали: 15

Россия занимает первое место по количеству туристов, посещающих Финляндию. По данным Statistics Finland, в 2012 г. Финляндию посетило 7,6 млн интуристов. Из них 1,5 млн - россияне, которые останавливались в финских гостиницах. Остальные российские туристы совершали однодневные туры или останавливались у знакомых.

Второе и третье места занимают Швеция (537 тыс. туристов) и Германия (534 тыс. туристов).

Туристы из Европы, США и Азии посещают Финляндию, как правило, во время морских круизов по Балтийскому морю. Многие российские туристы наведываются в Финляндию постоянно, совершая туры в Хельсинки и другие, особенно приграничные города, где тратят сотни миллионов, если не миллиарды евро в год. Это огромные средства для местной экономики.

По словам мэра финского города Котка Хенри Линделефа, деньги, потраченные российскими туристами, являются важной частью бюджета города, "и мы приветствуем увеличение этого денежного потока".

По сведениям газеты Helsingin Sanomat, на деньги российских туристов в Финляндии создано 5-10 тыс. рабочих мест.

За последние пять лет поток российских туристов в Финляндию значительно усилился. В частности, в 2008 г. финский город Лаппеэнранта посетили 300 тыс. туристов из России, а в 2012 г. - 2 млн, причем только в этом городе в прошлом году россияне потратили 350 млн евро. По прогнозам в 2013 г. в этот приграничный городок совершат поездки более 3 млн российских туристов.

Туристический поток из Финляндии в Россию гораздо слабее: за первые четыре месяца 2013 г. Россию посетило 122 тыс. финнов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Российские туристы

Поделитесь с друзьями: