InvestFuture

Куда вкладывают японские фонды?

Прочитали: 34

Японские управляющие активами фондов в октябре увеличили вложения в акции до максимума за 1,5 года на фоне ожиданий сохранения стимулов со стороны ФРС.

Такие данные агентство Reuters приводит исходя из опроса фонд-менеджеров.

Из опроса также следует, что фонды увеличили вложения в европейские облигации до максимума за 2,5 года на фоне роста уверенности в восстановлении экономики европейских стран.

Доля инвестиций в акции в октябре выросла до 44,2%, что является максимальным значением за 18 месяцев. В сентябре этот показатель составлял 44%.

Доля вложений в облигации выросла за отчетный период до 49% против 48,9% в сентябре. Это значение стало максимальным за 16 месяцев. "Рост ожиданий относительно сохранения стимулов от ФРС после shutdown'а поддерживает процентные ставки на низком уровне, что позитивно для акций", - считает один из управляющих.

Большинство участников рынка уверены, что Бен Бернанке не будет сокращать объем выкупа активов как минимум до начала следующего года.

Стоит также отметить, что японские фонды увеличили вложения в акции развивающихся стран и европейских стран, а вот в акциях американских и японских компаниях они свои портфели сократили.

Облигации стран еврозоны всегда нравились японцам

Кстати, приток капитала в европейские активы сыграл не последнюю роль в росте единой европейской валюты в последнее время.

Сейчас в паре с долларом евро торгуется на отметке 1,3701, а к японской иене евро вырос до отметки в 1,3460. Отток из долларовых активов объясняется политической неопределенностью, ведь бюджетный тупик был урегулирован лишь на время, поэтому инвесторы предпочитают пока переложиться в активы других стран.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Куда вкладывают японские

Поделитесь с друзьями: