InvestFuture

Акционеры подают иск против Twitter на $124 млн

Прочитали: 26

Представители инвестиционных компания Precedo Capital Group и Continental Advisors SA подали в окружной суд Манхэттена иск на $124 млн против компании Twitter, готовящейся к первичному публичному размещению своих акций на бирже.

Ссылки по теме Нью-Йоркская биржа репетирует IPO Twitter Twitter может выручить $1,61 млрд в ходе IPO

По утверждениям истцов, социальная сеть заставила их обманным путем организовать частную продажу акций Twitter, принадлежавших им. Продажу планировалось организовать, якобы, в интересах неких крупных инвесторов, а затем компания отменила данную программу.

В Precedo Capital Group Inc. (Аризона) и Continental Advisors (Люксембург) считают, что компания намеренно отложила свое IPO, чтобы ее капитализация превысила $10 млрд. По утверждению истцов, в Twitter не собирались завершать сделку по частному размещению акций, что привело к значительным убыткам в виде потери комиссионных сборов.

В иске двух акционеров сказано, что за счет данных операций Twitter пыталась подогреть интерес к своим бумагам в преддверии IPO. Поданный в Окружной суд Манхеттена иск требует взыскать с Twitter $124 млн. Причем, реальные убытки компаний оцениваются всего в $24 млн, а остальные $100 млн инвесторы хотят взыскать в качестве различных штрафов и компенсаций.

В пресс-службе Twitter заявили, что утверждения двух компаний-акционеров «абсолютно безосновательны», а сама Twitter никогда не имела никаких отношений ни с Precedo, ни с Continental.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Акционеры подают иск

Поделитесь с друзьями: