InvestFuture

Nintendo страдает от вялых продаж консоли Wii U

Прочитали: 16

Японская компания, специализирующаяся на создании видеоигр и игровых консолей, Nintendo Co., завершила прошедший квартал с более высоким, чем ожидалось, убытком, что связано с замедлением продаж флагманской игровой приставки Wii U.

Чистый убыток корпорации во II квартале 2013-2014 финансового года, который завершился 30 сентября, достиг 8 млрд иен, или $81,4 млн. Операционный убыток составил 18 млрд иен.

Результаты отчетного периода оказались не сильно лучше, чем в аналогичном периоде годом ранее, когда данные показатели находились на уровне 10,8 млрд иен и 18,8 млрд иен соответственно.

Президент Nintendo Сатору Ивата подтвердил, что к концу финансового года корпорация рассчитывает на операционную прибыль в размере 100 млрд иен, хотя в его первой половине этот показатель составил лишь 23 млрд иен.

С апреля по сентябрь 2013 г. было продано лишь 460 тыс. консолей Wii U, что составляет лишь 5% от годовой цели в 9 млн. Тем не менее руководство Nintendo рассчитывает на значительный рост продаж игр и приставок в период праздников.

Некоторое инвесторы и аналитики полагают, что Nintendo могла бы удвоить или даже утроить цену своих акций, если бы корпорация начала адаптировать свои популярные тайтлы, такие как Super Mario, Pok?mon и Zelda, под смартфоны и планшеты.

Ранее в этом месяце компания Nintendo официально заявила о полном прекращении производства своей игровой консоли Wii, которая является одной из наиболее продаваемых приставок текущего поколения.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Nintendo страдает от

Поделитесь с друзьями: