InvestFuture

Медведев: развитие инноваций добавит 1% к ВВП России

Прочитали: 19

Россия утвердила стратегию инновационного развития. С 2015 г. инновации добавят порядка 1% в увеличение ВВП страны, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на форуме "Открытые инновации" в Москве.

Российские власти "утвердили стратегию инновационного развития России до 2020 г. Наверное, в этом тоже заключается миссия любого правительства: понимать, в каком направлении будут развиваться события", отметил Медведев.

"Мы ожидаем, что в результате ее (стратегии - ред.) реализации уже с 2015 г. инновации будут добавлять где-то в районе одного процентного пункта в наш экономический рост. Это, конечно, амбициозная цель, но мы на это рассчитываем", - подчеркнул премьер-министр.

По его словам, в последнее время Россия приняла существенные меры по защите интеллектуальной собственности. "Безусловно, мы совершенствуем законодательство, стремимся сделать его более современным, более приспособленным к венчурному финансированию, стараемся использовать международный опыт", - пояснил Медведев.

В этом году ключевая тема выставки Open Innovations Expo - "Новые материалы". Участники выставки расскажут об использовании композитных материалов в строительстве, машиностроении, энергетике, электронике, медицине и информтехнологиях.

Правительство рассматривает внедрение и использование композитных материалов в качестве одного из первоочередных направлений развития отечественной экономики. В июле Медведев утвердил "дорожную карту" по производству композитных материалов, не уступающих мировым аналогам.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев: развитие

Поделитесь с друзьями: