InvestFuture

IBM потратит еще $15 млрд на обратный выкуп акций

Прочитали: 14

Американская корпорация IBM одобрила обратный выкуп своих акций еще на $15 млрд, сообщило информационное агентство Bloomberg. Таким образом, сократив объем бумаг компании в обращении, IBM хочет увеличить размер прибыли, приходящейся на 1 акцию.

Совет директоров вчера утвердил размеры дополнительного байбека и дивидендных выплат, о чем свидетельствует заявление крупнейшего в мире поставщика аппаратного и программного обеспечения.

Теперь совокупные затраты на выкуп ценных бумаг компании составят $20,6 млрд, при этом, по словам IBM, в следующем октябре на эти цели будет выделены дополнительные средства. Рыночная стоимость корпорации оценивается в $199 млрд.

IBM переживает период снижения продаж. Таким образом, запустив программу по байбеку акций, корпорация рассчитывает на то, что к 2015 г. скорректированная прибыль на акцию поднимется до $20 против $15,25 в прошлом году.

"Это один из наиболее мощных инструментов для достижения повышения размера прибыли, приходящегося на 1 акцию, если компания не растет", - отметил Иван Фейнсет, инвестиционный директор Tigress Financial Partners.

За III квартал 2013 г. корпорация IBM отчиталась хуже ожиданий рынка: выручка компании сократилась на 4% до $23,7 млрд, что связано с неважными результатами в сегменте аппаратного обеспечения и на развивающихся рынках.

Совокупная выручка всего "хардверного" бизнеса корпорации снизилась на 17%. В данном сегменте показатели выросли только у серверов System z, доход от продаж которых увеличился на 6%.

Чистая прибыль IBM, рассчитанная не по методологии GAAP, в III квартале 2013 г. относительно аналогичного периода в прошлом году выросла на 6% до $4,0 млрд, или $3,99 на акцию, в то время как аналитики Thomson Reuters ожидали $3,96 на акцию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
IBM потратит еще $15

Поделитесь с друзьями: