InvestFuture

Начало торгов акциями Kodak пройдет 1 ноября

Прочитали: 29

Сегодня Kodak возвращается на NYSE. В прошлом году компания объявила о банкротстве, затем провела реструктуризацию, продала множество своих патентов, серьезно сократила штат - и вот готова вернуться на биржу.

Напомним, что о начале процедуры банкротства Kodak объявила в январе 2012 г. Уже в июле этого года Kodak получила от банков JP Morgan, Bank of America и Barclays $1 млрд, что позволило ей полностью расплатиться со всеми кредиторами.

Через три месяца, в сентябре, компания завершила процедуру банкротства и получила новые инвестиции в акционерный капитал на сумму $406 млн. С 23 сентября ее акции обращаются на внебиржевом рынке и уже выросли на 16%.

Глава биржи NYSE тем временем заявил, что рад релистингу Kodak, отметив пополнение технологичных компаний на своей бирже. Нью-Йоркская биржа и биржа NASDAQ ведут отчаянную конкуренцию. Так, например, ближайшее крупное IPO проведет сервис микроблогов Twitter. Оно пройдет именно на NYSE.

Кстати, бумаги Kodak будут торговаться под новым тикером KODK. Деятельность же обновленной компании будет сконцентрирована на Business to busness-продуктах и услугах.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Начало торгов акциями

Поделитесь с друзьями: