InvestFuture

Sharp получила первую за 2 года квартальную прибыль

Прочитали: 27

Японская корпорация Sharp отчиталась о первой за два года квартальной чистой прибыли, побившей ожидания аналитиков. В большей степени это связано с ослаблением иены, а также с растущим спросом на солнечные панели.

Sharp, поставляющая дисплеи для смартфонов корпорации Apple, во II квартале 2013-2014 финансового года, завершившегося 30 сентября, впервые с 2011 г. получила чистую прибыль в размере 13,6 млрд иен, или $139 млн.

По данным опроса агентства Thomson Reuters, средние ожидания аналитиков были куда более пессимистичными: предполагалось, что японская корпорация завершит квартал с 9 млрд иен чистого убытка.

Годом ранее, в период глубокого кризиса, ставшего результатом жесткой конкуренции со стороны зарубежных компаний и укрепления национальной валюты, Sharp зафиксировала 249,2 млрд иен чистого убытка.

Начавшееся в ноябре ослабление иены сделало продажи японской компании более рентабельными: операционный убыток в размере 160,9 млрд иен за период с июля по сентябрь 2012 г. сменился 30,8 млрд иен операционной прибыли в отчетном периоде.

Прогноз относительно чистой прибыли, которую корпорация рассчитывала получить к концу финансового года, остался неизменным и составил 5 млрд иен. За первое полугодие чистый убыток Sharp сократился до 4,3 млрд иен с 387,6 млрд иен в прошлом году.

Напомним, что в сентябре из заявления информационного агентства Reuters стало известно о планах компании Sharp разместить дополнительные акции для привлечения порядка 150 млрд иен, или $1,5 млрд.

Позже выяснилось, что эта сумма снизилась на 20% до 119 млрд иен, что было связано с повлекшими за собой падение акций неудачами компании в сегменте дисплеев и солнечных панелей.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Sharp получила первую за

Поделитесь с друзьями: