InvestFuture

В Болгарии началось строительство "Южного потока"

Прочитали: 31

На этой неделе российская энергетическая компания “Газпром” начала строительство болгарского участка газопровода “Южный поток”, сообщается в пресс-релизе компании.

На церемонии сварки первого стыка присутствовали премьер-министр Болгарии Пламен Орешарски, министр энергетики РФ Александр Новак и председатель правления “Газпрома” Алексей Миллер.

“Южный поток” станет катализатором экономического роста Болгарии: проект привлечет в страну 3,5 млрд евро прямых инвестиций и создаст более 2500 рабочих мест. Новая газотранспортная инфраструктура повысит инвестиционную привлекательность Болгарии”, - приводятся в релизе слова Алексей Миллера.

Председатель правления также сообщил, что газ в рамках крупнейшего проекта в Европе будет поставляться из России в Болгарию в обход транзитных стран, что обеспечит “высочайшую степень надежности и стабильности поставок”.

По словам Миллера, болгарские потребители получат газ по заниженной цене, так как газ будет идти через Черное море напрямую, и получат его уже в декабре 2015 г. К концу года начнется строительство участка в Сербии, потом – в Венгрии.

В рамках открытия прошла встреча Алексея Миллера и Пламена Орашерски, на которой обсудили дальнейшие действия реализации “Южного потока”. Общая протяженность морского участка составит более 900 км, проектная мощность - 63 млрд куб. м, протяженность по сухопутной части составит 1455 км.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Болгарии началось

Поделитесь с друзьями: