InvestFuture

Вкладчики "Первого Экспресса" получат деньги в ВТБ24

Прочитали: 34

Вкладчики обанкротившегося тульского банка "Первый Экспресс" получат страховое возмещение по вкладам в ВТБ 24, - об этом сообщает Агентство по страхованию вкладов.

Выплаты начнутся с 12 ноября 2013 года.

Возмещение в полном объеме получат все вкладчики, на чьих счетах было не более 700000 рублей. Возмещение сумм, превышающих этот порог, будет осуществляться в составе требований кредиторов первой очереди.

По предварительным подсчетам, пострадавшими могут быть признаны 60000 человек, а выплаты могут превысить 4,6 млрд руб. Общий объем вкладов в банке составляет 6,5 млрд руб.

Напомним, что Центральный Банк России отозвал банковскую лицензию с 29 октября за неисполнение банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных законодательством.

Банк был активно вовлечен владельцами в кредитование их собственного бизнеса. Проблемы с платежеспособностью кредитной организации, выразившиеся в несвоевременном удовлетворении требований ее кредиторов и вкладчиков, связаны с низким качеством активов банка. Кредитная организация представляла в Банк России существенно недостоверную отчетность, скрывающую потерю собственных средств (капитала). Руководство и собственники не предприняли действенных мер по нормализации финансового положения банка, несмотря на требования Банка России. С 24 октября текущего года кредитная организация фактически прекратила деятельность.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Вкладчики  quot;Первого

Поделитесь с друзьями: