InvestFuture

Владельцы патентов Nortel судятся с Google

Прочитали: 26

Консорциум, контролирующий тысячи патентов, ранее принадлежавших компании Nortel, судится с производителями телефонов, среди которых интернет-гигант Google. Об этом сообщает агентство Reuters.

Консорциум под названием Rockstar, представляющий интересы Apple, Microsoft, Blackberry, Ericsson и Sony и не имеющий никакого отношения к игровому издателю, приобрел патенты Nortel за $4,5 млрд и теперь пытается доказать, что другие игроки используют их незаконно. В частности, Google сама участвовала в аукционе технологий обанкротившейся Nortel, но проиграла, однако же пытается использовать некоторые из запатентованных технологий без спроса, утверждают в Rockstar.

Под прицелом юристов консорциума оказались и другие гиганты рынка - Samsung, HTC, Huawei плюс еще четыре компании. Google обвиняют в нарушении семи патентов. Один из них является ключевым для бизнес-модели интернет-гиганта, так как позволяет подбирать подходящие рекламные объявления и демонстрировать их пользователю, основываясь на результатах поисковых запросов.

По сути, незаконным является выпуск всех телефонов на операционной системе Android, в которых используется эта и еще ряд технологий.

Напомним, что, проиграв битву за патенты Nortel, Google купила Motorola Mobility, которая также владеет огромным количеством прав на технологии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Владельцы патентов

Поделитесь с друзьями: