InvestFuture

Плоссер: ФРС стоит ограничить свой баланс

Прочитали: 31

Глава Федерального резервного банка Филадельфии Чарльз Плоссер крайне обеспокоен стратегией выхода из программы количественного смягчения.

Плоссер предлагает Федрезерву ограничить рост баланса американского Центробанка как один из способов выхода из программы QE3.

"Я думаю многие люди, в том числе и я, начинают беспокоиться о последствиях, к которым может привести выход из программы",- заявил Плоссер.

Глава ФРБ Филадельфии не раз заявлял, что риски, связанные с политикой количественного смягчения, растут по мере увеличения объема баланса активов ФРС. В настоящий момент он составляет $3,8 трлн и продолжает расти.

Плоссер отметил, что чиновники в ФРС расстроены отсутствием улучшений в экономике США. Глава ФРБ Филадельфии объясняет это тем, что программа количественного смягчения неэффективна.

По мнению Плоссера, ФРС упустила шанс начать сокращение объемов выкупаемых облигаций в сентябре, когда рынки были готовы к этому. Тогда члены FOMC приняли решение не сокращать текущий объем программы покупки активов. Некоторые члены ФРС были уверены, что данное решение вызвало смятение на финансовых рынках.

Ссылки по теме ФРС США продолжит выкуп активов в объеме $85 млрд ФРС США может избежать убытков

Глава ФРБ Филадельфии никогда не поддерживал проведения третьего раунда количественного смягчения.

Чарльз Плоссер не имеет права голоса при принятии решений в Федеральном комитете по монетарной политике в 2013 г. Однако в следующем году глава ФРБ Филадельфии будет иметь голос в FOMC.

В интервью Плоссер также заявил, что временное прекращение работы правительства в США будет иметь слабое и временное влияние на экономику. По его прогнозам, рост экономики США в следующем году составит 2,5%-3%, а уровень безработицы продолжит снижаться.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Плоссер: ФРС стоит

Поделитесь с друзьями: