InvestFuture

BlackBerry отменила сделку с Fairfax Financial

Прочитали: 20

Переживающая кризис канадская BlackBerry решила завершить поиски покупателя на свои активы, а также осуществить некоторые преобразования в компании и назначить нового исполнительного директора.

Напомним, что BlackBerry в течение месяца пыталась найти подходящего покупателя на свои активы. Известно, что к производителю смартфонов проявляли интерес некоторые корпорации из Силиконовой долины, а также инвестфонды Cerberus и Fairfax Financial.

Консорциум инвесторов Fairfax Financial, который должен был ознакомиться с финансовыми документами корпорации до этого понедельника, планировал выкупить BlackBerry по цене $9 за акцию, общая стоимость сделки оценивалась в $4,7 млрд.

Однако теперь канадский производитель смартфонов решил пойти другим путем и отменил сделку с консорциумом инвесторов. Вместо этого BlackBerry намерена привлечь $1 млрд инвестиций с помощью конвертируемого займа.

Более того, в соответствии с пресс-релизом BlackBerry бывшего ее главу Торстена Хейнса заменит Джон Чен, ранее руководивший технологической компанией Sybase, который также возглавит и совет директоров канадской корпорации.

Несмотря на то что BlackBerry сделала серьезный стратегический шаг в сторону восстановления, инвесторы не оценили усилий руководства компании. После публикации пресс-релиза акции производителя смартфонов подешевели на 18,5% до $6,33.

II квартал 2013 г. производитель смартфонов завершил с чистым убытком в размере $965 млн против $229 млн годом ранее. Кроме того, до конца года ему предстоит списать до $1 млрд (такова стоимость не проданных компанией телефонов) и сократить штат на 40%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
BlackBerry отменила

Поделитесь с друзьями: