InvestFuture

Бывшие руководители "МРСК Центра" украли 1 млрд руб.

Прочитали: 32

Бывший глава "МРСК Центра" Евгений Макаров покинул Россию и не собирается возвращаться. Его подозревают в злоупотреблении полномочиями, своими действиями Макаров нанес ущерб на 1 млрд руб., пишет "Коммерсантъ" во вторник.

По данным правоохранительных органов, в 2004-2010 гг. Макаров в целях личного обогащения заключил ряд экономически невыгодных для "МРСК Центра" аутсорсинговых договоров. С заявлением в МВД обратился нынешний гендиректор компании. Уголовное дело возбуждено по статье "злоупотребление полномочиями".

"В следственных органах не исключают, что фигурантами этого дела могут стать и другие бывшие руководители "МРСК Центра"... Несколько дней назад СКР совместно с ФСБ провел обыски в квартирах и домах бывшего замгендиректора компании Дмитрия Лагунина, бывших директоров "Белгородэнерго" Виктора Филатова, "Тверьэнерго" Александра Ейста, а также топ-менеджера "Белгородэнерго" Алексея Зеленского и экс-главы компании "КорСсис" Станислава Милькина", - пишет "Коммерсантъ".

Милькина уже допросили, вскоре ему предъявят обвинение. "Допросить самого Евгения Макарова следствию пока не удалось. По данным ФСБ, он выехал за границу и не собирается возвращаться в Россию", - отмечает газета.

"Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра" включает в себя 11 филиалов: "Белгородэнерго", "Брянскэнерго", "Воронежэнерго", "Курскэнерго", "Костромаэнерго", "Липецкэнерго", "Тверьэнерго", "Смоленскэнерго", "Орелэнерго", "Тамбовэнерго", "Ярэнерго".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бывшие руководители

Поделитесь с друзьями: