InvestFuture

PIMCO Total Return потерял звание крупнейшего фонда

Прочитали: 21

PIMCO Total Return Fund с начала этого года потерял $37,5 млрд, по состоянию на конец октября объем активов в фонде составил $247,9 млрд. С учетом того, что объем активов Vanguard Total Stock Market Index Fund составил на аналогичную дату $251 млрд, Билл Гросс больше не управляет крупнейшим в мире взаимным фондом.

PIMCO Total Return, ставший крупнейшим взаимным фондов в 2008 г., потерял $4,4 млрд в октябре, свидетельствуют данные Morningstar Inc. Инвесторы активно выводят средства из традиционных фондов облигаций в ожидании того, что ралли на этом рынке, продолжающееся три десятилетия, подходит к концу. Деньги сейчас направляются в фонды акций, в частности недорогие индексные фонды.

"Это часть большой ротации между облигациями и акциями, и она уже просрочена, - сказал управляющий Fiduciary Trust Co. – Лучшая доходность по облигациями останется за нами".

Инвесторы начали бегство из облигаций в этом году на фоне опасений по поводу сокращения программы выкупа активов со стороны ФРС США, что может привести к повышению процентных ставок и снижению доходности облигаций. Индексный фонд Vanguard привлек в этому году $14,5 млрд.

Фонд Гросса вырос более чем в два раза с 2008 по 2012 гг., так как инвесторы после финансового кризиса считали облигации наиболее безопасным активом. В 2009 г. фонд привлек $50,1 млрд, а в 2012 г. было привлечено $22,6 млрд.

При этом доходность PIMCO Total Return в кризисный 2008 г. составила 4,8%, тогда как индекс Standard & Poor’s 500 упал на 37%. Тем не менее доходность PIMCO Total Return в этом году оказалась ниже, чем у 56% конкурентов, тогда как за последние пять лет фонд обогнал 77% аналогичных фондов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
PIMCO Total Return

Поделитесь с друзьями: