InvestFuture

Johnson & Johnson выплатит штраф в $2,2 млрд

Прочитали: 42

По итогам расследования одного из крупнейших мошенничеств в области здравоохранения фармацевтическая компания Johnson & Johnson (J&J) согласилась выплатить $2,2 млрд для внесудебного урегулирования претензий, связанных с рекламой психиатрических препаратов без особого разрешения, заявил генеральный прокурор США Эрик Холдер.

Данное соглашение ставит точку в деле, расследование по которому длилось около 10 лет. В частности, выяснялись детали рекламы нейролептических средств "Рисперидон" и медикамента для сердечных заболеваний Natrecor.

Согласно поданным жалобам дочерняя компания J&J Janssen Pharmaceuticals Inc рекламировала с 1999 по 2005 гг. "Рисперидон" для несанкционированного использования, в том числе для сдерживания агрессия и успокоения пожилых пациентов, детей и лиц с ограниченными возможностями.

Маркетинг препаратов и их рекомендации использования не по назначению стоили правительственным программам страхования сотни миллионов долларов.

Между тем, компания платила откаты на сумму в миллионы долларов Omnicare Inc, крупнейшему оператору аптек страны, специализирующемуся на распределении препаратов для пациентов из домов престарелых, в том числе в завуалированном виде для “финансирования образования".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Johnson  amp; Johnson

Поделитесь с друзьями: