InvestFuture

"Танки" на Кипре: WoT прикупил 30% Hellenic Bank

Прочитали: 14

Второй по размеру активов кипрский банк Hellenic Bank избежал национализации благодаря вливаниям капитала со стороны Wargaming, разработчика популярной компьютерной игры World of Tanks, американского хедж-фонда Third Point и греческого Demetra Investments.

Судя по информации, размещенной на сайте Кипрской фондовой биржи, Wargaming приобретет около 30% банка за 40 млн евро, столько же будет принадлежать американцам. Греческий инвестиционный фонд Demetra Investments решил довольствоваться 15%. 23% будет принадлежать нынешним акционерам, говорится в сообщении банка.

Банк может пригодиться технологической компании как способ оптимизировать платежи. Средства на инвестиции у компании имеются за счет успешной финансовой деятельности. В первом полугодии игровики заработали 234 млн евро, что больше, чем за весь прошлый год. За последние два года компания совершила несколько крупных покупок на игровом рынке.

В 2012 г. Wargaming купила за $45 млн австралийскую компанию BigWorld, в этом - приобрела у Криса Тэйлора, автора стратегии в реальном времени Total Annihilation, компанию Gas Powered Games.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Танки quot; на

Поделитесь с друзьями: