InvestFuture

PPF приобретет 65,9% Telefonica Чехия

Прочитали: 17

Чешская инвестиционная группа PPF приобретает 65,9% акций Telefonica Чехия у испанской Telefonica за 2,64 млрд евро ($3,33 млрд), говорится в сообщении компании.

PPF, принадлежащая самому богатому человеку в Чехии Петру Келлнеру, заявила, что профинансирует сделку траншем в 1,4 млрд евро и синдицированного кредита, предоставленного консорциумом во главе с Societe Generale.

Инвестиционная группа заявила, что по завершению сделки она проведет обязательный тендер по предложению оставшихся акций Telefonica Чехия.

Испанская Telefonica обязуется сохранить за собой 4,9% акций и не принимать последующие предложения.

Напомним, что Telefonica вышла на чешский рынок в 2005 г., купив контрольный пакет акций в бывшей телекоммуникационной госмонополии Cesky Telecom у правительства Чехии за $3,6 млрд. Компания имеет 5,1 млн мобильных клиентов и 1,4 клиентов услуг стационарной телефонии. Помимо этого оператор работает на мобильном рынке Словакии.

Что касается последних финансовых показателей Telefonica, то оператор сократил чистую прибыль за период с января по июнь на 0,9% по сравнению с аналогичным показателем годом ранее, сумма составила 2,05 млрд евро, тогда как аналитики прогнозировали ее в размере 1,94 млрд евро.

Чистая прибыль в пересчете на одну обыкновенную акцию сохранилась на уровне $0,46. Выручка компании в отчетный период сократилась на 7,8% до 28,56 млрд евро, совпав с прогнозируемыми аналитиками цифрами.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
PPF приобретет 65,9%

Поделитесь с друзьями: