InvestFuture

Активность в секторе услуг Британии резко выросла

Прочитали: 17

Темпы роста деловой активности в секторе услуг Великобритании неожиданно ускорились в октябре до самого высокого уровня за 16 лет, что свидетельствует о продолжающемся восстановлении экономики в IV квартале.

Индекс менеджеров закупок, рассчитываемый Markit Economics, вырос с 60,3 пункта до 62,5 пункта, а это самый высокий уровень с 1997 г.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали снижения показателя до 60 пунктов.

Напомним, что если показатель превышает 50 пунктов, то деловая активность растет, и чем выше показатель, тем больше темпы роста. При этом индекс находится выше 50 пунктов уже в течение 10 месяцев.

Новые данные говорят о постоянном устойчивом росте, отмечает главный экономист Markit Крис Уильямсон.

"Сектор услуг - из-за его огромных размеров - является основной движущей силой экономического роста в настоящий момент", - добавляет он.

Сегодня Еврокомиссия повысила прогноз по росту экономики Великобритании, так как внутренний спрос и повышение экспорта стимулируют рост. Ожидается, что в этом году ВВП вырастет на 1,3%, в следующем году темпы увеличатся до 2,2%. Новый прогноз ощутимо выше прошлых ожиданий, когда эксперты ожидали роста на уровне 0,6% и 1,7% соответственно.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Активность в секторе

Поделитесь с друзьями: