InvestFuture

Спрос на казначейские облигации США снизился

Прочитали: 34

Доходность казначейских облигаций США почти не изменилась за прошедший месяц, в то время как спрос на корпоративные облигации вырос до уровней, которые не наблюдались в течение шести лет.

Согласно Bloomberg World Bond Indexes доходность государственных облигаций за период составила 0,2% по сравнению с доходностью в 1,8% у высокодоходных бондов. По данным Bank of America Merrill Lynch indexes, инвесторы хотят получить доходность от таких корпоративных облигаций по крайней мере на 4,33 п. п. больше, чем от государственных облигаций. В мае показатель снизился до 4,23 п. п., и это был минимальный уровень с октября 2007 г.

"Доходности казначейских облигаций не являются привлекательными, - сказал глава департамента по работе с инструментами с фиксированной доходностью Fukoku Mutual Life Insurance Co. Есиюки Сузуки. – Люди покупают корпоративные облигации, чтобы повысить доходность".

Он заметил, что добавил к портфелю корпоративные облигации компаний инвестиционного уровня в прошлом году, но перестал покупать, так как они стали слишком дорогими.

Доходность 10-летних казначейских облигаций составляет сейчас 2,66%. При этом торгуются они на уровне 98,625% от номинала. Максимальная доходность бондов была достигнута 6 сентября, когда показатель составил 3,01%.

Тогда ФРС удивила экономистов и инвесторов, объявив, что сохранит объем покупок активов на уровне $85 млрд в месяц.

Высококачественные облигаций компании выросли на 0,7% в прошлом месяце, свидетельствуют данные Bloomberg. Спред между этими и казначейскими облигациями составил 1,45 п. п. Минимального уровня с 2007 г. в 1,41 п. п. показатель также достиг в мае. Выпуски облигаций с инвестиционным уровнем имеют рейтинг Moody’s Investors Service на уровне "Baa3" и выше и рейтинг "ВВВ-" и выше от Standard & Poor’s.

В целом дальнейшая динамика будет зависеть от ожиданий рынка по поводу сокращения программы количественного смягчения. Аналитики не ожидают сокращения объемов выкупа до марта следующего года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Спрос на казначейские

Поделитесь с друзьями: