InvestFuture

Трейдерам США ограничат торговлю некоторыми товарами

Прочитали: 23

Трейдерам в США ограничат объем позиций по некоторым товарам, таким как нефть, пшеница, золото и др. Предложение об ограничении должна рассмотреть Комиссия по торговле товарными фьючерсами (Commodity Futures Trading Commission, CFTC).

Всего ограничения могут быть введены на 28 видов товары. Такой шаг связан с претензиями авиакомпаний, грузоперевозчиков и других компаний, которые обвиняют спекулянтов в росте цен в 2008 г.

Это будет уже вторая попытка CFTC ввести ограничения. Ранее федеральный суд отказал в этом, так как комиссия не смогла обосновать необходимость ограничений.

"Они должны выступить с экономическим анализом, основанном на рыночных процессах, чтобы показать, что имеется реальная необходимость введения ограничения", - сказал партнер Dorsey & Whitney LLP Томас Горман.

Конгресс включил правило о спекуляциях в закон Додда-Фрэнка после резкого роста цен в 2008 г., когда стоимость пшеницы выросла до $13,495 за бушель, а нефти - до $147,27 за баррель. Выросли также потребительские цены, связанные с этими товарами, а авиакомпании и другие компании, чувствительные к ценам на сырье, обвинили в случившемся спекулянтов.

"Определенно, топливо было большой проблемой, - сказал глава программы Public Citizen Тайсон Слокам. – Это вроде как антимонопольные правила. Они просто ограничивают возможности одного или небольшой группы игроков по доминированию на рынке".

Ссылки по теме ФРС ограничит товарно-сырьевой бизнес банков США

Ограничения будут распространяться на торговлю фьючерсными контрактами на кукурузу, пшеницу, сою, овес, хлопчатник, нефть, мазут, бензин, какао, молоко, сахар, серебро, палладий и платину. Всего ограничения могут коснуться 400 компаний.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Трейдерам США ограничат

Поделитесь с друзьями: