InvestFuture

Vivendi продаст активы Etisalat на $5,7 млрд

Прочитали: 23

Французский медиаконгломерат Vivendi согласился продать 53% акций Maroc Telecom телекоммуникационной компании Etisalat за 4,2 млрд евро ($5,7 млрд), что продиктовано желанием конгломерата сосредоточиться на медиарынке.

В попытке выплатить долги Vivendi распродает некоторые активы в таких компаниях, как Maroc Telecom и производитель игр Activision Blizzard, чтобы переориентироваться на музыке и платном телевидении, которые, по мнению компании, имеют большой потенциал для роста.

Согласно отдельным заявлениями от обеих сторон сделка будет заключена в начале 2014 г., Etisalat выплатит Vivendi 3,9 млрд евро плюс 300 млн евро из дивидендов Maroc Telecom за 2012 г. Правительство Марокко владеет 30% Maroc Telecom, а 17% котируются на бирже.

“Данная сделка обусловлена политикой Vivendi, распродающей дочерние компании, которые неэффективно структурированы, и получающей деньги в виде дивидендов”, - заявил Конор О‘Ши, глава научно-исследовательского отдела в Kepler Capital Markets.

Приобретение акций Maroc станет самой крупной покупкой в этом десятилетии, с тех пор как компания потратила около $12,6 млрд с 2004 по 2009 гг., что, однако, не отразилось на прибыли компании.

Etisalat имеет представительства в 15 странах - на Ближнем Востоке, в Азии и Африке, - хотя внутренний рынок в ОАЭ остается самым важным, так как он дает 65% прибыли, по данным за III квартал.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Vivendi продаст активы

Поделитесь с друзьями: